1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le soja une nuit dans de l'eau froide.
2. Mixer le soja avec l'oignon, 1 gousse d'ail, le persil haché (coupé en petits morceaux), le cumin, la coriandre, l'œuf, le bicarbonate, le sel et un peu d'eau.
3. Lorsque la pâte est bien lisse, déposer des c. à soupe de pâte dans la poêle huilée, en aplatissant pour former des petites crêpes.
4. Cuire 10 min de chaque côté.
5. Faire une sauce avec la purée de sésame, 1 gousse d'ail écrasée, le jus de citron du sel et peu d'eau pour obtenir une sauce crémeuse.
6. Déguster les crêpes chaudes avec cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 27 g | 18 % |
Lipides | 37 g | 37 g | 58 % |
Protides | 33 g | 33 g | 22 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 142.9 mg/100 g |
Sodium | 2172 mg | 2172 mg | 1227.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 2.5 g/100 g |