1. Faites cuire les salsifis épluchés et coupés en bâtonnets 15 min dans un blanc.
2. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans 20 g de beurre.
3. Ajoutez encore 30 g de beurre et la farine.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de cidre, salez, poivrez, muscadez et laissez épaissir en remuant.
5. Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche et un filet de jus de citron. Nappez-en (recouvrez) les salsifis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 32 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 61 % |
Protides | 7 g | 28 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 89 mg | 356 mg | 23.7 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 100 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 70 g | 4.6 g/100 g |