1. Enlever les fils des blettes, les couper en petits morceaux.
2. Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile, verser les blettes et les faire cuire à feu doux durant 20 min environ.
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Couper le potimarron en petits cubes. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
5. Cuire les pâtes suivant le mode d'emploi. Égoutter.
6. Battre (mélanger énergiquement) la crème fraîche avec les œufs, ajouter le fromage râpé et les 4 épices. Saler, poivrer.
7. Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes, les blettes et le potimarron. Verser par-dessus le mélange d'œufs.
8. Mettre au four 20 minutes à 150°C pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 275 g | 32 % |
Lipides | 50 g | 199 g | 52 % |
Protides | 32 g | 126 g | 14 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 309 mg | 1235 mg | 66.5 mg/100 g |
Sodium | 815 mg | 3258 mg | 175.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 94 g | 5.1 g/100 g |