1. Éplucher les petits oignons.
2. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) durant 5 minutes à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
3. Faites chauffer l'huile d'olive, mettez-y dorer les oignons salez, poivrez, ajoutez le sucre et les raisins secs sans pépins. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
4. Laissez cuire doucement durant 30 à 40 minutes. Mettez au frais.
Servez en accompagnement de viandes froides.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 53 g | 20 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 77 % |
Protides | 1 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 57 mg | 9.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 2 g/100 g |