1. Pelez les navets, faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les.
2. Faites-les revenir dans le beurre chaud, saupoudrez-les de sucre.
3. Quand ils ont pris une belle couleur, salez, poivrez, saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et de jus de viande fait avec un peu d'eau et le cube de jus de rôti, ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min environ, vérifiez leur cuisson avant de les retirer du feu.
5. Saupoudrez à volonté de persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Servez pour accompagner un rôti.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 37 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 57 % |
Protides | 2 g | 9 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 9.6 mg/100 g |
Sodium | 312 mg | 1249 mg | 111.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.3 g/100 g |