1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile la carcasse si vous l'utilisez.
2. Retirer et faire revenir les poireaux et l'oignon coupés en morceaux 3 min.
3. Ajouter à ce mélange la tomate pelée et coupée et les champignons revenir à feu moyen durant 10 minutes.
4. Ajouter les lentilles, le cube de bouillon, le vin, la badiane, poivre, l'os de jambon ou 1 carcasse de poulet.
5. Recouvrir d'eau et continuer à cuire encore 25 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 286 g | 60 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 15 % |
Protides | 29 g | 114 g | 23 % |
Fibres | 33 g | 131 g | 7.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 621 mg | 2482 mg | 146.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |