1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter la coriandre, le cumin, le curry, l'ail écrasé et faire encore revenir 1 min.
3. Verser les lentilles et couvrez largement d'eau, ajouter les herbes (persil, menthe, coriandre) hachées, poivrer.
4. Cuire à feu doux 35 min environ. Saler en fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 178 g | 50 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 29 % |
Protides | 18 g | 70 g | 19 % |
Fibres | 20 g | 81 g | 17.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1028 mg | 4112 mg | 869.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |