1. Cuisez les haricots 6 à 7 minutes à l'eau salée, ils doivent rester croquants. Égouttez-les.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Battez (mélangez énergiquement) la crème avec les jaunes d'œufs.
3. Préchauffez le four à 190°C.
4. Répartissez les haricots verts dans un plat à gratin.
5. Disposez des morceaux de beurre et nappez (recouvrez) du mélange à la crème. Parsemez des noisettes ou d'amandes effilées (c'est détailler en fines lamelles), de la chapelure puis du parmesan.
6. Couvrez de papier d'aluminium.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 minutes à 190°C.
8. Ôtez l'aluminium et remettez au four 5 minutes pour dorer le dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 14 % |
Lipides | 44 g | 174 g | 78 % |
Protides | 9 g | 36 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 315 mg | 1259 mg | 115.3 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 432 mg | 39.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 101 g | 9.2 g/100 g |