1. Cuire le quinoa 15 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 2 c. à soupe d'huile de coco, ajouter l'ail écrasé et les piments hachés.
3. Incorporer (mêler intimement) les haricots noirs cuits, le cube de bouillon de légumes et 2 verres d'eau. Amener le mélange à ébullition et cuire pendant 5 minutes. Le mélange doit être épais, cuire pendant quelques minutes si la préparation est trop liquide. Saler. Verser dans un plat à four huilé.
4. Dans une c. à soupe d'huile de coco, mélanger le quinoa cuit avec le poivre de Cayenne, la poudre de chili et le cumin pendant 1 à 2 minutes. Verser sur les haricots.
5. Dans le reste d'huile de coco faire revenir 5 min à feu vif les poivrons coupés en dés (de forme cubique). Verser sur le quinoa.
6. Chauffer le four à 180°C.
7. Recouvrir la préparation de gruyère râpé. Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire pendant 20 minutes à 180°C.
8. Retirer l'aluminium et cuire pendant encore 10 minutes à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 342 g | 47 % |
Lipides | 18 g | 108 g | 33 % |
Protides | 23 g | 138 g | 19 % |
Fibres | 15 g | 89 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 137 mg | 8.2 mg/100 g |
Sodium | 739 mg | 4434 mg | 264.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 4.5 g/100 g |