1. La veille faites tremper (imbiber d'un liquide) les haricots.
2. Le lendemain, mettez les azukis à cuire avec de l'eau pour 30 min environ.
3. Faites chauffer de l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) et mettez-y à revenir les oignons émincés (coupés en tranches minces) puis les champignons coupés en lamelles (fines tranches).
4. Égoutter les haricots mais réserver (laisser en attente) l'eau de cuisson.
5. Ajoutez les haricots aux champignons
6. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) ensemble l'ail, le persil, le piment et mettez cette pâte et un peu de jus de cuisson dans les haricots. Salez.
7. Mijotez (c'est faire cuire lentement et à petit feu) encore une dizaine de minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 90 g | 42 % |
Lipides | 14 g | 43 g | 45 % |
Protides | 9 g | 28 g | 12 % |
Fibres | 7 g | 22 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 695 mg | 2085 mg | 266.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |