1. Cuire durant 1/2 heure les flageolets dans le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes fait avec le cube de bouillon et de l'eau.
2. Égoutter les flageolets, réserver (laisser en attente) leur liquide de la cuisson.
3. Ajouter l'ail écrasé et l'huile aux flageolets et cuire quelques minutes, ajouter un peu de liquide de cuisson si nécessaire, ajoutez les tomates égouttées coupées en morceaux, salez, poivrez.
4. Cuire quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 75 g | 150 g | 57 % |
Lipides | 16 g | 32 g | 27 % |
Protides | 21 g | 42 g | 15 % |
Fibres | 26 g | 53 g | 8.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1665 mg | 3329 mg | 526.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |