1. Faites bouillir une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau salée.
2. Nettoyez les fenouils fendez-les en deux puis plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire durant 5 minutes; passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
3. Faites chauffer le beurre dans une cocotte; disposez-y les fenouils, poivrez et faites cuire durant 35 minutes à couvert et à feu doux.
4. Lavez et hachez (coupez en petits morceaux) les fines herbes (une plante aromatiques) (ciboulette, persil, estragon) faites chauffer un légumier.
5. Lorsque les fenouils sont cuits, disposez-les dans le légumier, saupoudrez-les de fines herbes et servez immédiatement.
Le fenouil ainsi préparé est une excellente garniture pour un rôti de veau ou de porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 40 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 52 % |
Protides | 3 g | 13 g | 7 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 132 mg | 526 mg | 49.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.4 g/100 g |