1. Épluchez fenouils et oignons.
2. Plongez les fenouils dans l'eau bouillante salée et vous les retirez après une dizaine de minutes de cuisson.
3. Dans une grande cocotte (une casserole sans manche), vous faites ensuite chauffer l'huile à laquelle vous ajoutez l'ail, les oignons émincés (coupés en tranches minces), le fenouil et les tomates.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc ou rosé que vous aurez fait légèrement tiédir. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, paprika ou Cayenne, marjolaine ou du thym.
5. Laissez cuire à feu très doux pendant une heure trente.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 153 g | 54 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 36 % |
Protides | 7 g | 28 g | 9 % |
Fibres | 9 g | 38 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 896 mg | 3584 mg | 143.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |