1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) rapidement 5 min à l'eau bouillante salée, le fenouil et les oignons. Égouttez.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites chauffer l'huile, ajoutez-y l'ail écrasé, les oignons coupés en lamelles (fines tranches) et les fenouils coupés en 2 ainsi que les tomates.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, thym, poivre, marjolaine et Cayenne.
4. Laissez cuire à feu très doux pendant une heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 122 g | 44 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 47 % |
Protides | 5 g | 21 g | 7 % |
Fibres | 10 g | 38 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 910 mg | 3638 mg | 205.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |