1. Ôtez les feuilles entourant les bulbes de fenouil si elles sont dures.
2. Lavez les bulbes soigneusement et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) pendant trente minutes environ. Égouttez-les.
3. Chauffez le four à 240°C. Beurrez le plat à gratin.
4. Coupez les bulbes en deux dans le sens de la largeur et rangez-les par couches successives en saupoudrant chacun d'eux de fromage râpé. Poivrez. Terminez par du fromage. Arrosez (c'est verser un liquide) la dernière couche avec le beurre fondu.
5. Faites dorer au four à 240°C durant 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 20 % |
Lipides | 37 g | 149 g | 60 % |
Protides | 27 g | 109 g | 19 % |
Fibres | 12 g | 47 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 385 mg | 20.8 mg/100 g |
Sodium | 1199 mg | 4795 mg | 259.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 92 g | 5 g/100 g |