1. Coupez les tomates en petits morceaux, le poivron vert et le poivron rouge en lamelles (fines tranches).
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate), ajoutez les tomates et les poivrons, le thym et la feuille de laurier, sel, poivre.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 à 15 minutes.
4. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards 6 à 8 minutes à l'eau bouillante salée.
5. Égouttez-les, pressez-les jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
6. Incorporez (mêlez intimement) les épinards aux légumes.
7. Servez bien chaud avec une viande, des œufs mollets ou durs ou même tout simplement en légumes décorés de croûtons dorés.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 10 g | 49 g | 22 % |
| Lipides | 12 g | 62 g | 64 % |
| Protides | 5 g | 27 g | 12 % |
| Fibres | 4 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 88 mg | 439 mg | 32.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

