1. Faites bouillir un instant 1/2 verre d'eau, avec un peu de sel et l'huile.
2. Puis rangez-y des endives, ajoutez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange sans le blanc. Couvrez.
3. Laissez cuire, à feu assez vif, durant 50 à 60 minutes.
4. Retournez les endives à mi-cuisson.
5. L'eau doit être à la fin presque tout évaporée et les endives bien dorées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 15 g | 51 % |
Lipides | 5 g | 5 g | 39 % |
Protides | 3 g | 3 g | 9 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 5 mg | 1.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |