1. Couper les courgettes en tranches épaisses, faites-les cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 12 min environ.
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Mettez dans un plat les courgettes cuites, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus de tomates et saupoudrez de fromage râpé. Salez et poivrez Garnissez de plusieurs rondelles de citron.
4. Mettez au four à 180°C durant 1/2 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 53 % |
Lipides | 3 g | 3 g | 25 % |
Protides | 7 g | 7 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 11 mg | 3.2 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 131 mg | 38.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.5 g/100 g |