1. Épluchez les concombres. Coupez les concombres en deux. Découpez ensuite ces demi-concombres en dés (de forme cubique).
2. Faites fondre le beurre, faites-y revenir l'oignon émincé (coupé en tranches minces) très finement durant 5 min et ajoutez le curry en poudre et les dés de concombres.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) du ketchup ou éventuellement de la purée de tomates, couvrez la casserole et laissez braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) durant 5 à 6 minutes à feu doux.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans le lait. Versez 4 c. à soupe d'eau sur les cubes de concombres et ajoutez le mélange de farine et de lait.
5. Laissez encore étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) les dés de concombres durant 3 à 4 minutes.
6. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent au fond de la casserole.
7. Goûtez le plat et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, si nécessaire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 43 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 48 % |
Protides | 3 g | 12 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 69 mg | 5.8 mg/100 g |
Sodium | 266 mg | 1062 mg | 89.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |