1. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) des champignons émincés (coupés en tranches minces) 10 min dans le beurre avec du sel, su poivre et le jus de citron.
2. Laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le fond, ajoutez 3 c. à soupe de béchamel (ou de sauce tomate). Laisser encore cuire 5 min.
3. Verser la sauce sur les champignons et laisser 5 min sur le feu.
Servir avec du riz, de la purée de pommes de terre, des crêpes, une omelette, des pâtes etc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 15 g | 28 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 51 % |
Protides | 11 g | 11 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 31 mg | 8.5 mg/100 g |
Sodium | 218 mg | 218 mg | 60.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 1.9 g/100 g |