1. Effeuiller le chou, le faire cuire durant 1/2 heure environ dans de l'eau après y avoir ajouté un cube de bouillon pot-au-feu.
2. Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau.
3. Une fois que le chou est cuit, l'égoutter.
4. Mélangez le chou avec les pommes de terre. Écraser le tout avec un presse-purée. Saler, poivrer, ajouter le lait et le beurre.
5. Selon les goûts, après avoir écrasé, il est possible de mixer un petit peu en laissant des morceaux de côté.
6. Poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les lardons (un petit bâtonnet de porc), les ajouter à la purée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 106 g | 30 % |
Lipides | 13 g | 79 g | 52 % |
Protides | 10 g | 58 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 161 mg | 11 mg/100 g |
Sodium | 809 mg | 4853 mg | 330.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 36 g | 2.4 g/100 g |