1. Hachez (coupez en petits morceaux) 1 oignons, les échalotes, les gousses d'ail, les champignons, les tomates, au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
2. Ajoutez le sel, la muscade, le thym, le poivre, la farine et la levure de bière, mélangez bien.
3. Lavez le chou, enlevez le rognon et creusez-le pour enlever le cœur.
4. Intercalez de la farce (une préparation pour remplir un aliment) entre les feuilles. Posez le cœur sur le chou. Liez (c'est épaissir) avec de la ficelle.
5. Émincez (coupez en tranches minces) les 2 oignons restants.
6. Mettez le chou dans la cocotte (une casserole sans manche) sur un lit d'oignons émincés arrosés (c'est verser un liquide) d'huile, ajoutez un peu d'eau et faites cuire à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) durant 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 51 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 35 % |
Protides | 6 g | 23 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 537 mg | 2146 mg | 155.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |