1. Éplucher le chou et le laver.
2. Dans un fait-tout faire bouillir de l'eau salée puis y jeter le chou, laisser blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) et cuire pendant dix minutes.
3. Couper les tomates et les faire cuire dans l'huile avec la feuille de laurier, le jus du citron et les graines de cumin, saler et poivrer.
4. Laisser cuire ainsi doucement pendant dix minutes.
5. Égoutter le chou et le couper en lamelles (fines tranches) puis l'ajouter aux tomates et laisser encore mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) un quart d'heure puis retirer la feuille de laurier.
6. Préchauffer le four à 230°C.
7. Mélanger la moitié du fromage dans les légumes.
8. Verser le tout dans un plat à four, saupoudrer du reste de gruyère râpé.
9. Mettre à four chaud 230°C durant 5 minutes et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 32 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 51 % |
Protides | 13 g | 52 g | 16 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 5.5 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 1204 mg | 59.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 0.9 g/100 g |