1. Couper le chou en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
2. Faire fondre le lard coupé en dés (de forme cubique) dans l'huile.
3. Retirer les lardons (un petit bâtonnet de porc) et mettre dans la cuisson les oignons émincés (coupés en tranches minces) et le chou. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'eau, saler, poivrer.
4. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole), 30 min à 1 h suivant la qualité du chou.
5. Avant de servir, ajouter le vinaigre et des lardons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 26 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 53 % |
Protides | 12 g | 49 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 595 mg | 2378 mg | 216 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.3 g/100 g |