1. Retirez le trognon et les grosses côtes du chou. Lavez-le soigneusement.
2. Détaillez-le (coupez en morceaux) en fines lanières et mettez-le dans une casserole.
3. Pelez les marrons à cru, coupez-les en deux ou en quatre et déposez-les sur le chou.
4. Ajoutez-y l'huile et arrosez (c'est verser un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson). Salez et poivrez en vous souvenant que le bouillon est déjà assaisonné (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) au moins une heure à tout petit feu.
Servez avec des côtes de porc ou de veau sautées à la poêle ou encore avec des saucisses de porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 213 g | 52 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 40 % |
Protides | 7 g | 28 g | 6 % |
Fibres | 12 g | 47 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 658 mg | 2632 mg | 104.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |