1. Passez à la moulinette les champignons, l'oignon et le persil.
2. Mettez cette préparation dans le beurre chaud. Laissez revenir 5 min.
3. Ajoutez la farine et remuez. Puis mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait. Salez et poivrez, ajoutez la crème (facultatif) et la muscade.
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Incorporez (mêlez intimement) un à un les jaunes d'œufs puis les blancs d'œufs préalablement battus en neige.
6. Versez le tout dans un plat à soufflé beurré et passez au four à 220°C durant 20 min. Servez dès la sortie du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 24 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 55 % |
Protides | 16 g | 64 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 290 mg | 1158 mg | 89.2 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 451 mg | 34.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3 g/100 g |