1. Nettoyez les champignons, lavez-les, escalopez-les (c'est tailler en minces tranches).
2. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse (une casserole plate) à feu vif. Ajoutez les champignons escalopés. Laissez cuire à feu vif 4 à 5 minutes en remuant fréquemment.
3. Ajoutez alors la crème moins 2 c. à soupe que vous réserverez. Salez, poivrez. Faites cuire le tout une minute.
4. Parfumez avec le sherry et laissez cuire encore 2 minutes. Retirez du feu.
5. Liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs battus avec les 2 c. à soupe de crème réservées (laissées en attente) et versez sur les tranches de pain grillées.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 71 g | 283 g | 41 % |
| Lipides | 36 g | 145 g | 47 % |
| Protides | 19 g | 75 g | 10 % |
| Fibres | 6 g | 23 g | 1.7 g/100 g |
| Cholestérol | 267 mg | 1067 mg | 80.5 mg/100 g |
| Sodium | 725 mg | 2900 mg | 218.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 15 g | 59 g | 4.5 g/100 g |

