Champignons au fromage

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236
calories
Portion
234 g
CG=0.8
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de champignon de paris
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de jus de rôtiEquivalences : 9 g
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faites cuire les champignons(cèpes ou autres champignons des bois) pendant quinze minutes environ à la poêle avec le beurre.

2. Laissez évaporer toute l'eau que les champignons ont dégorgée.

3. Ajoutez alors le jus de viande (fait avec de l'eau et le cube de jus de rôti) et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié

4. Ajoutez le parmesan râpé. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix de muscade râpée.

5. Reportez à cuisson pendant quelques instants.

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Diététique

Calories

946 calories pour le plat, 236 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g31 g12 %
Lipides17 g69 g62 %
Protides15 g61 g24 %
Fibres2 g8 g0.9 g/100 g
Cholestérol44 mg175 mg18.7 mg/100 g
Sodium636 mg2543 mg272 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g43 g4.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette champignons au fromage

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Nuage de mots des accompagnements
  • Gratin de navets
  • Gratin de potimarron
  • Chou-fleur sauce
  • Chausson
  • Curry de chou-fleur
  • Ratatouille
  • Crumble
  • Croquettes de pommes de terre
  • Beignets
  • Mousseline
  • Pizza
  • Gaufre
  • Aubergines farcies
  • Laitues braisées
  • Gratin
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