1. Faites cuire les champignons(cèpes ou autres champignons des bois) pendant quinze minutes environ à la poêle avec le beurre.
2. Laissez évaporer toute l'eau que les champignons ont dégorgée.
3. Ajoutez alors le jus de viande (fait avec de l'eau et le cube de jus de rôti) et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié
4. Ajoutez le parmesan râpé. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix de muscade râpée.
5. Reportez à cuisson pendant quelques instants.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 8 g | 31 g | 12 % |
| Lipides | 17 g | 69 g | 62 % |
| Protides | 15 g | 61 g | 24 % |
| Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
| Cholestérol | 44 mg | 175 mg | 18.7 mg/100 g |
| Sodium | 636 mg | 2543 mg | 272 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 11 g | 43 g | 4.6 g/100 g |


