1. Pour cette conserve, les champignons doivent être d'une grande fraîcheur. Il faut les avoir cueillis soi-même et les traiter immédiatement.
2. Nettoyez les cèpes, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau bouillante durant 10 min, égouttez-les.
3. Répartissez-les dans des bocaux avec les échalotes, l'ail, les clous de girofle, l'estragon, la feuille de laurier, les grains de poivre et le sel.
4. Remplissez de vinaigre, fermez les bocaux.
5. Vous pouvez consommer ces cèpes comme condiment après 3 semaines.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 32 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2268 mg | 146 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |