1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, retirer du feu et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) l'ail 30 secondes.
2. Diminuer le feu, ajouter les bouquets de brocoli et faire sauter pour les enrober (c'est recouvrir l'aliment) d'huile.
3. Verser le vin, saler, poivrer, continuer la cuisson 5 minutes.
4. Couvrir et continuer quelques minutes jusqu'à ce que les bouquets soient tendres.
5. Égoutter, déposer dans un plat de service.
6. Donner un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) au jus de cuisson et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu.
7. Napper (c'est recouvrir) le brocoli du jus de cuisson et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 31 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 59 % |
Protides | 5 g | 21 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 345 mg | 1379 mg | 124.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |