1. Découpez les aubergines en tranches épaisses de 1,5 cm dans le sens de la longueur, enduisez-les d'un peu d'huile d'olive sur les deux faces. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile pendant 10 min.
2. Gardez 8 tranches d'aubergines et coupez le reste en petits dés (de forme cubique) ainsi que les tomates séchées à l'huile.
3. Mélangez les dés d'aubergines, les tomates, le fromage de chèvre écrasé, la gousse d'ail écrasée, le thym, sel et poivre.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Déposez 1/8 de la préparation sur une moitié de chaque tranche d'aubergine, repliez la tranche d'aubergine.
6. Déposez dans un plat à four avec un peu d'eau.
7. Cuisez dans le four à 240°C pendant 20 min. Servez chaud ou froid avec une sauce au yaourt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 18 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 75 % |
Protides | 7 g | 29 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 56 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 414 mg | 1655 mg | 151.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3 g/100 g |