1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à soupe d'huile les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Y ajouter une livre de tomates coupées en quatre et l'ail écrasé, saler, poivrer et cuire 20 min.
3. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les aubergines sans les éplucher cinq minutes à l'eau bouillante.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Les fendre sans les séparer. Y introduire la farce (une préparation pour remplir un aliment) de tomates et oignons et les ranger sur un plat allant au four.
6. Recouvrir du reste de la farce, arroser (c'est verser un liquide) d'huile et cuire à 180°C pendant une heure.
7. Se sert chaud ou froid à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 111 g | 56 % |
Lipides | 5 g | 31 g | 35 % |
Protides | 3 g | 16 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 351 mg | 2105 mg | 120.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |