1. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Saupoudrez-les de sel, laissez dégorger 30 min.
2. Essuyez-les et faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive, les gousses d'ail écrasées et les oignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Après 10 min de cuisson, joignez les tomates en quartiers.
4. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min encore.
5. Ajoutez à volonté le fromage râpé et un peu de basilic haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 74 g | 32 % |
Lipides | 19 g | 57 g | 56 % |
Protides | 9 g | 26 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 55 mg | 4.8 mg/100 g |
Sodium | 871 mg | 2613 mg | 226.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 15 g | 1.3 g/100 g |