1. Épluchez les aubergines et coupez-les en rondelles.
2. Faites cuire les aubergines dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco avec l'ail haché et le piment écrasé, salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau pour que la préparation ne brûle pas. Couvrez la casserole.
4. Égouttez les aubergines cuites. Mélangez-les aux oignons revenus et remettez sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que les aubergines soient écrasées en purée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 40 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 53 % |
Protides | 3 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 259 mg | 1037 mg | 100.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.8 g/100 g |