1. Lavez les aubergines, coupez-les en tranches sans les peler, salez-les et laissez dégorger 20 min.
2. Essuyez-les et passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) à l'huile au pinceau des deux côtés, faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une poêle, les tranches ne doivent pas se chevaucher, vous devez donc faire la cuisson en plusieurs fois ou éventuellement dans deux poêles.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes, l'ail et le persil, mélangez-les au pain de mie. Quand les aubergines sont bien dorées, ajoutez un peu de ce hachis dans la poêle, salez, laissez sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 2 min puis égouttez-les.
4. Gardez-les au chaud pendant que vous ferez frire le reste.
Servez en accompagnement d'une côte de veau ou de porc, d'un rôti ou de saucisses grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 59 g | 35 % |
Lipides | 15 g | 44 g | 58 % |
Protides | 3 g | 10 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 16 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 708 mg | 2124 mg | 276.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |