1. Pelez les aubergines, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de gros sel et laisser dégorger durant 45 min. Rincez-les et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) soigneusement.
2. Émiettez le pain, hachez menu (coupez en petits morceaux) l'ail et le persil.
3. Plongez les aubergines dans l'huile de friture (4 ou 5 tranches à la fois), égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le hachis préparé avec 2 c. à soupe d'huile, salez, poivrez.
5. Lorsque toutes les tranches d'aubergines sont cuites, ajoutez-les dans la poêle du hachis, laissez revenir quelques minutes et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 52 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 38 % |
Protides | 4 g | 16 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 622 mg | 2486 mg | 265.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |