1. Faites cuire les marrons 2 min à l'eau bouillante et enlevez les 2 peaux.
2. Faites cuire ensuite les marrons de 15 à 20 min dans du bouillon (le liquide de cuisson).
3. Épluchez les choux de Bruxelles et mettez-les à blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) durant 5 minutes. Égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) métallique par exemple, durant 20 minutes.
4. Coupez le lard en dés (de forme cubique) et faites-le revenir à la poêle dans l'huile de coco, avec les échalotes finement hachées (coupées en petits morceaux) et le persil.
5. Ajoutez les marrons que vous ferez bien revenir de tous côtés puis enfin les choux de Bruxelles.
6. Laissez cuire 5 minutes sur feu vif, en secouant la poêle pour empêcher les choux d'attacher au fond.
7. Servez chaud dans un plat de service chauffé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 245 g | 45 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 36 % |
Protides | 24 g | 96 g | 17 % |
Fibres | 14 g | 56 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 165 mg | 6.9 mg/100 g |
Sodium | 1734 mg | 6935 mg | 288 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 1.5 g/100 g |