1. Éplucher les marrons.
2. Les mettre dans une casserole, les couvrir de bouillon (le liquide de cuisson) en ajoutant des sucres en morceaux et du sel.
3. Dès que le liquide frémit, ajouter enfin le beurre et laisser cuire à feu doux, sans remuer, pendant plus ou moins une heure.
Délicieux avec le faisan.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 85 g | 340 g | 75 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 21 % |
Protides | 4 g | 14 g | 3 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 6.6 mg/100 g |
Sodium | 416 mg | 1665 mg | 128.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.7 g/100 g |