1. Faire cuire la moitié du riz dans de l'eau bouillante salée.
2. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les filaments de safran et le curcuma dans un verre d'eau tiède.
3. Faire chauffer l'huile dans une casserole y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et la tomate pelée et concassée (c'est réduire en menus fragments), ajouter ensuite le clou de girofle, l'ail en poudre, les cardamomes vertes, le bâton de cannelle, le cumin antillais, le gingembre en poudre, sel, les étoiles d'anis étoilé, le safran, le curcuma et du sel. Bien mélanger. ajouter de l'eau et laisser cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole).
4. Au moment de servir, mélanger les deux riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 314 g | 81 % |
Lipides | 3 g | 18 g | 10 % |
Protides | 5 g | 30 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 54 mg | 9.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.5 g/100 g |