1. Écossez (c'est enlever les graines) les petits pois, coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon.
2. Faites fondre les lardons et l'oignon dans le beurre, ajoutez les petits pois, le thym, sel, poivre et l'eau. Laissez cuire 20 min environ.
3. Faites cuire les spaghettis (ou autres pâtes) à grande eau bouillante salée en les gardant fermes sous la dent.
4. Égouttez les spaghettis et mélangez immédiatement aux petits pois.
5. Servez avec du fromage râpé à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 82 g | 327 g | 48 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 32 % |
Protides | 32 g | 129 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 577 mg | 58.8 mg/100 g |
Sodium | 811 mg | 3245 mg | 330.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 4.4 g/100 g |