1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les gousses d'ail, le basilic, le persil, l'origan, les câpres.
2. Mélangez les ingrédients hachés, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le Cayenne et la purée de tomate. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 5 heures au frais (peut se préparer la veille).
3. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et égouttez-les lorsqu'elles sont cuites. Mélangez-les à la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 486 g | 48 % |
Lipides | 32 g | 190 g | 42 % |
Protides | 16 g | 97 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 504 mg | 37.3 mg/100 g |
Sodium | 1227 mg | 7364 mg | 544.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 2.2 g/100 g |