1. Hachez (coupez en petits morceaux) l'ail et faites-lui prendre couleur dans l'huile de coco.
2. Râpez le céleri-rave et incorporez-le (mêlez intimement) à l'ail, faites cuire quelques minutes.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) la préparation de vin blanc sec.
4. Ajoutez les anchois écrasés et les olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) cette sauce durant 10 minutes.
6. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Laissez égoutter. Salez, poivrez.
7. Versez la sauce sur les pâtes, ajoutez le gruyère râpé et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 233 g | 50 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 35 % |
Protides | 16 g | 65 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 319 mg | 42 mg/100 g |
Sodium | 1204 mg | 4814 mg | 634.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 5.3 g/100 g |