1. Nettoyez les cèpes, épluchez l'échalote et la gousse d'ail, hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Faites-les revenir 20 min dans la moitié du beurre, sans laisser noircir. Salez et poivrez. Réservez (laissez en attente) au chaud.
3. Dans le même temps faites cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
4. Dans la poêle mettez le reste de beurre et faites dorer 5 min les nouilles à feu vif, versez le hachis de cèpes dessus. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 74 % |
Lipides | 3 g | 11 g | 9 % |
Protides | 10 g | 39 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 210 mg | 56.1 mg/100 g |
Sodium | 269 mg | 1075 mg | 287.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.8 g/100 g |