1. Coupez les
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 2 c. à soupe d'huile de coco durant 10 min.
3. Ajoutez les poireaux, le navet et le céleri rave émincés (coupés en tranches minces) et cuisez à feu doux avec couvercle 5 min.
4. Joignez les pommes de terre coupées en petits morceaux.
5. Versez un litre d'eau, salez, poivrez. Laissez cuire 20 min environ.
6. Ajoutez le lait et prolongez la cuisson 5 minutes.
7. Faites griller le pain dans le reste d'huile.
8. Servez avec les croûtons frits, recouverts de tomme émincée en fines lamelles (fines tranches).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 274 g | 46 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 39 % |
Protides | 21 g | 83 g | 13 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 200 mg | 8.3 mg/100 g |
Sodium | 679 mg | 2717 mg | 113.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 82 g | 3.4 g/100 g |