1. Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines, coupez-le en morceaux, pelez-le.
2. Enfermez gingembre et girofle dans un sachet de gaze.
3. Chauffez l'eau ajoutez le sachet d'épices, le potimarron, salez peu.
4. Au premier bouillon, baissez le feu, couvrez, cuisez ensemble 30 min à feu doux. Remuez plusieurs fois.
5. Ôtez le sachet, mixez.
6. Versez en soupière. Versez la crème au centre. Parsemez de ciboulette, muscade et poivre.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 15 g | 61 g | 37 % |
| Lipides | 10 g | 39 g | 53 % |
| Protides | 4 g | 15 g | 9 % |
| Fibres | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |
| Cholestérol | 31 mg | 124 mg | 9.9 mg/100 g |
| Sodium | 21 mg | 82 mg | 6.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.8 g/100 g |

