1. Faites noircir, 15 minutes, les poivrons sous le gril du four. Enlevez la peau, coupez-les en petits dés (de forme cubique).
2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile, les poivrons avec la gousse d'ail durant 3 min.
3. Ajoutez le piment et le sel, ajoutez l'eau nécessaire et laissez bouillir un instant.
4. Coupez le pain en fines tranches, faites-les griller et mettez-les dans une soupière.
5. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson). Cette soupe ne doit être ni trop claire ni trop épaisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 129 g | 35 % |
Lipides | 16 g | 93 g | 58 % |
Protides | 4 g | 22 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 363 mg | 2175 mg | 368 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |