1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile durant 5 min.
2. Ajouter le concombre détaillé (coupé en morceaux) en petits morceaux et faire cuire à feu doux 5 min encore.
3. Ajouter le cube de bouillon et 1/4 de litre d'eau, le poivre de Cayenne et la coriandre.
4. Couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes à feu moyen.
5. Mixer la soupe, passer au chinois (une passoire en forme de cône). Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 39 % |
Lipides | 5 g | 5 g | 50 % |
Protides | 2 g | 2 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 609 mg | 609 mg | 265.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
dodo, le 25/08/2010 à 18:28 | C'est très vite fait, mais excellent, à refaire ! | ||