1. Salez et poivrez le poulet. A l'intérieur, glissez le bouquet de coriandre, 2 étoiles de badiane et la cannelle.
2. Dorez le poulet à l'huile et au beurre. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau en le retournant plusieurs fois.
3. Coupez le potimarron en cubes réguliers de 2 cm et retirez les graines. Faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min à l'eau bouillante.
4. Environ 20 min avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez le potimarron et le reste des épices.
5. Parsemez de sucre et faites caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) durant 5 min en remuant.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 min.
7. Laissez reposer le poulet cuit 10 min à couvert puis découpez-le.
8. Servez avec le potimarron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 90 g | 12 % |
Lipides | 23 g | 137 g | 42 % |
Protides | 53 g | 320 g | 44 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 184 mg | 1101 mg | 53.7 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 1010 mg | 49.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 1.9 g/100 g |