Escalopes au radis noir

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
630
calories
Portion
389 g
CG=1.1
IG=5
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de dindeEquivalences : 640 g
  • 600 g de radis noir
  • 2 dl de portoEquivalences : 220 g
  • 100 g de beurre
  • 1 citron jauneEquivalences : 75 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Pelez le radis noir, coupez-le en rondelles, faites-les revenir dans 75 g de beurre en sauteuse (une casserole plate).

2. Après 5 min, ajoutez le porto et le jus du 1/2 citron.

3. Laissez cuire à petit feu, une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson devienne sirupeux.

4. D'autre part, faites cuire les escalopes (de minces tranches) de dinde dans une autre poêle, dans 25 g de beurre et l'huile, 5 à 6 min de chaque côté, salez, poivrez.

5. Servez-les avec le radis noir.

Mots clés / tags : escalope radi noir, recette facile escalopes au radis noir, recette de cuisine viandes, plat principal dinde, recette de cuisine dinde, recette raie, plat principal raie, recette de cuisine poissons et fruits de mer, escalopes au radis noir maison

Diététique

Calories

2522 calories pour le plat, 630 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 5 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides19 g 74 g 13 %
Lipides29 g 117 g 48 %
Protides52 g 208 g 38 %
Fibres3 g 12 g0.8 g/100 g
Cholestérol164 mg 656 mg42.2 mg/100 g
Sodium117 mg 469 mg 30.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées15 g 59 g 3.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette escalopes au radis noir

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Veau aux olives
  • Reste de pot-au-feu
  • Champignons farcis
  • Poulet aux amandes
  • Papillote
  • Ragoût
  • Gratin de chou-fleur
  • Aubergines farcies
  • Gratin de pommes de terre
  • Paella
  • Langouste grillée
  • Piperade
  • Gratin
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Reste de dinde (chaussons)
Durée Au moins 20 minutes
 
Reste de dinde (vol-au-vent)
Durée Au moins 15 minutes
 
Reste de dinde (côtelettes)
Durée Au moins 15 minutes
 
Rôti de dindonneau à la bière
Durée Au moins 1 heure
Nos plats principaux en photos
escalopes au radis noir
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • radis noir en plat
  • image escalope dnde au radis noir
  • comment manger un radi noir
  • le radi noir
  • recette radis noir
  • radis noir recette
  • radi noir recette
  • dinde radis noir
  • recette de radi noir
  • radi noir
  • radis noir plat principal
  • escalopes de dnde

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette escalopes au radis noir :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :