1. Pelez le radis noir, coupez-le en rondelles, faites-les revenir dans 75 g de beurre en sauteuse (une casserole plate).
2. Après 5 min, ajoutez le porto et le jus du 1/2 citron.
3. Laissez cuire à petit feu, une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson devienne sirupeux.
4. D'autre part, faites cuire les escalopes (de minces tranches) de dinde dans une autre poêle, dans 25 g de beurre et l'huile, 5 à 6 min de chaque côté, salez, poivrez.
5. Servez-les avec le radis noir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 13 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 48 % |
Protides | 52 g | 208 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 656 mg | 42.2 mg/100 g |
Sodium | 117 mg | 469 mg | 30.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 3.8 g/100 g |