1. Dans un plat de la dimension approximative de la tranche de thon, mettre le vin blanc, la feuille de laurier, le brin de thym, sel et poivre puis y mettre le poisson à mariner (mettre dans un liquide aromatique) pendant environ une heure, retourner une ou deux fois.
2. Pelez et coupez les tomates en tranches.
3. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire doucement revenir les tomates.
4. Ajouter les petits oignons épluchés, le citron pelé à vif et coupé en quatre, la gousse d'ail écrasée, le curry, le safran, le Cayenne, le miel, les herbes de Provence émiettées, remuer, saler et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
5. Placer le thon dans la cocotte avec tous les ingrédients de la marinade (une casserole sans manche), mouiller (c'est ajouter un liquide) avec sa marinade et cuire à feu doux pendant environ une heure.
6. Servir bien chauds, le poisson et sa sauce d'accompagnement, parsemés de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 10 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 40 % |
Protides | 62 g | 246 g | 48 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 392 mg | 24.8 mg/100 g |
Sodium | 370 mg | 1478 mg | 93.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.2 g/100 g |